ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 декабря 2011, 10:46

МВД РФ: Коррупция среди полицейских за год существенно уменьшилась

Российские полицейские в уходящем году реже совершали коррупционные преступления, чем в 2010 году, сообщил в интервью РИА "Новости" начальник главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД России Юрий Драгунцов.

"За 11 месяцев 2011 года к уголовной ответственности за совершение преступлений коррупционной направленности привлечено 1,88 тыс. сотрудников МВД России. Это практически на 17,5% меньше, чем за аналогичный период 2010 года", - сказал он. При этом, отметил собеседник агентства, по основным видам коррупционных преступлений снижение более весомо: злоупотребление должностными полномочиями - на 35,8%; превышение должностных полномочий - на 13,7%. Число сотрудников, привлеченных к уголовной ответственности за причастность к взяточничеству, сократилось на 9%. Драгунцов подчеркнул, что в целом по России доля участия службы собственной безопасности в выявлении сотрудников, совершивших уголовно наказуемые деяния, возросла. На сегодняшний день, она превышает 63%, а по должностным преступлениям - 70%. "По такому "знаковому" для коррупционеров составу преступления - взяточничеству - подразделениями собственной безопасности выявляется и задерживается около 90% мздоимцев в погонах", - отметил собеседник агентства.

"Конечно, любой единичный факт нарушения закона сотрудниками полиции у кого-то может вызвать сомнение в эффективности системы принимаемых мер. Однако надо понимать, что процесс очищения рядов - это не разовое мероприятие, как бы серьезно оно ни проводилось. Это постоянная работа", - сказал руководитель ГУСБ.

Полный текст интервью читайте на сайте РИА "Новости".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама