Новости 28 апреля 2007, 16:21

"Марш несогласных" в Нижнем продлился менее 10 минут

В Нижнем Новгороде на площади Свободы задержано 10 участников несанкционированного "Марша несогласных", сообщил журналистам пресс-службы ГУВД Нижегородской области Александр Горбатов.
"Сотрудники милиции пресекли попытку проведения несанкционированного митинга. В органы внутренних дел доставлено 10 человек, на которых будут составлены протоколы об административных правонарушениях", - сказал Горбатов. В числе задержанных - писатель Захар Прилепин. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" Прилепин сообщил, что был "задержан на выходе с площади, сейчас едет в одно из РУВД города в автобусе с сотрудниками милиции и несколькими участниками "Другой России". Корреспондент радиостанции добавил, что участники митинга скандировали "Россия без Путина!" и "Это наш город!". Митинг длился пять-семь минут.
Горбатов между тем подчеркнул, что участники акции применили пиротехнические устройства, чем подвергли опасности находящихся рядом граждан. "Сотрудники милиции при задержании применили физическую силу. Законность действий милиции оценит прокуратура", - подчеркнул Горбатов.
Как сообщил "Интерфакс", наиболее активных участников прошлой акции, которая прошла в Нижнем Новгороде в марте, Станислава Дмитриевского и Оксаны Челышевой, в субботу среди участников митинга не было.
Всего в сквере собралось 20-25 человек. Они выкрикивали антиправительственные лозунги, взрывали петарды. Милиция сначала предупреждала собравшихся через мегафон о недопустимости проведения акции, затем ОМОН и спецназ начали задержание митингующих.
В настоящее время в сквере около Площади Свободы продолжает находиться некоторое количество милиционеров и сотрудников ОМОНа. На площади остались следы от зажженных светодымовых шашек. В сквере остается много местных жителей, которые, по их словам, пришли, чтобы наблюдать, как пройдет несанкционированное мероприятие. В основном, это представители жилищных или домоуправляющих компаний и пенсионеры, сообщает NEWSru.com.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru