ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 2 мая 2007, 17:57

Адвокат Константин Рыбалов подал жалобу на имя городского и областного прокуроров, где просит изменить меру пресечения новгородке Антонине Федоровой

Адвокат Константин Рыбалов подал жалобу на имя городского и областного прокуроров, где просит изменить меру пресечение новгородке Антонине Федоровой, которую обвиняют в попытке убийства собсвтенной трехлетней дочери, заключенной в СИЗО "Белый лебедь". Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, 26 апреля был сделан адвокатский запрос на имя начальника СИЗО, поскольку Антонина Федорова жаловалась на состояние здоровья. Получив справку о состоянии здоровья задержанной, где было сказано о наличие у подследственной анемии, дистонии и недостатка веса, адвокат подал жалобу на имя прокурора Ефимова, ответа на которую пока не получил. В жалобе адвокат просит отменить меру пресечения в порядке ст. 110 УПК РФ, а также прекратить уголовное дело в связи с отсутствием в действиях Антонины состава преступления. К жалобе была приложена копия справки о состоянии здоровья. 27 апреля такая же жалоба была подана на имя прокурора области.
В жалобе в частности сказано: "Для того, чтобы предъявить обвинение необходимо располагать достаточными доказательствами, дающими основания для обвинения лица в совершении данного преступления (согласно ст. 171 УПК РФ). Сомнительные свидетельские показания мальчика, который носит очки, вряд ли могут отвечать требованию закона о достаточности доказательств". Также адвокат отмечает в жалобе по поводу меры пресечения, что "даже если предположить, что существуют основания для расследования дела, то что мешает делать это, не избирая меру пресечения взятие под стражу".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама