ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 2 мая 2007, 16:33

Незаконное бездействие главы Усвятского района Псковской области рассматривается в суде

Прокуратурой Усвятского района в марте-апреле 2007 года была проведена проверка жалобы жителей деревни Рындино на бездействие органов местного самоуправления района. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, поверка показала, что в период осенних паводков 2006 года водой снесло мост, соединявший указанную деревню с автодорогой Усвяты-Северки, в результате чего ее жители оказались фактически отрезанными от внешнего мира. Так как мост не состоял на балансе никаких организаций и учреждений, а также органов местного самоуправления, то мер к его восстановлению никем не принималось.
Вместе с тем, в соответствии со ст.225 ГК РФ, а также ст.15 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления", органы местного самоуправления района в указанной ситуации обязаны были принять меры к признанию права муниципальной собственности на мост, после чего выполнить свои обязанности по обеспечению жителей деревни транспортным сообщением.
Прокуратура Усвятского района обратилась в суд с заявлением о признании незаконным бездействия главы Усвятского района и о понуждении его к принятию мер по восстановлению разрушенного моста. В настоящее время заявление прокуратуры находится в стадии судебного рассмотрения.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама