ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 2 мая 2007, 18:40

В Общественной палате РФ убеждены, что Антонина Федорова должна быть незамедлительно освобождена из СИЗО Великого Новгорода

Рабочая группа по защите прав детей Общественной палаты Российской Федерации сделала заявление о "новгородском деле". Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в заявлении рабочей группы сказано, что рабочая группа по защите прав детей Общественной палаты РФ "не имеет права и не ставит перед собой задачи вмешиваться в следственные действия". Однако в документе подчеркивается, что члены группы считают необходимым указать "на очевидные проявления нарушения прав ребенка, которые в данном случае выразились в неоправданном отрыве малолетней девочки от матери". "Вся предыдущая жизнь Антонины Федоровой, на что обращают внимание заявители, в том числе лично знающие ее в течение многих лет, подтверждает, что она любящая мать, человек, всегда проявляющий заботу об окружающих людях, психически уравновешенный и разумный, ведущий социально приемлемый образ жизни гражданин. Эта информация убеждает, что трудно рассматривать Антонину Федорову, как социально опасную личность, нуждающуюся в изоляции от общества и от своего собственного ребенка", - отмечают члены Общественной палаты.
Также в заявлении подчеркивается, что рабочая группа по защите прав детей убеждена, что Антонина Федорова "должна быть незамедлительно освобождена из следственного изолятора, а к следственным действиям должны быть привлечены квалифицированные психологи, которые помогут рассматривать данную ситуацию не только через призму случившегося события, но и в контексте всей жизни участников конфликта". "Мы также убеждены, что должны быть приняты все возможные усилия, направленные на сохранение данной семьи", - отмечается в документе.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама