Новости 2 мая 2007, 19:32

Алексей Ковалев прокомментировал результаты ландшафтно-визуального анализа восприятия башни "Газпром-Сити"

В последнем номере газеты "Петербургский дневник" вышел материал "А из нашего окна башня эта не видна!", посвященный ландшафтно-визуальному анализу того, как башня "Газпром-Сити" ("Охта-центр") будет восприниматься из разных точек города.
Анализ проводился параллельно КГИОП и компанией RMJM при помощи вертолета, который зависал на предполагаемой высоте башни, а фотографы снимали его с 25 различных точек города. Исследование показало, что "с открытого пространства между Исаакиевским собором и Александровским садом, а также с Казанской площади и площади Декабристов высотное здание вообще не просматривается. Со стороны Петровской набережной новая доминанта даже скрасит вид, испорченный современным безвкусным высотным строительством. Между тем с площади Александра Невского небоскреб на противоположном берегу Невы просматривается с точек ограды Некрополя Александро-Невской лавры и становится градообразующим элементом застройки правого берега Невы", заявляется на страницах издания.
Горзаказ.Орг попросил прокомментировать результаты экспертизы и публикацию в газете депутата петербургского ЗакСа Алексея Ковалева. По его словам, такая техника ландшафтно-визуального анализа действительно очень распространена, но вот подбор примеров, приведенных в "Петербургском дневнике", не случаен и вызывает ряд вопросов относительно объективности публикации. По словам Ковалева, панорама исторической части Петербурга просматривается в первую очередь с Петроградской стороны и Васильевского острова, а просматривать панораму Петербурга с Исаакиевской площади - "абсурд и глупость". "Именно с Невы панораму города и будет украшать (в кавычках) эта башня. О чем они ("Петербургский дневник". - Прим. Горзаказ.Орг) умалчивают", - заявил Ковалев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости29 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru