ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 мая 2007, 10:50

Псковский районный суд отклонил ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Игоря Рудникова и Олега Березовского

2 мая в ходе судебного заседания был рассмотрен ряд ходатайств, как со стороны обвинения, так и со стороны защиты. В управлении Судебного департамента в Псковской области ПсковИнформбюро сообщили, что отклонено ходатайство со стороны журналиста газеты "Новые колеса" Олега Березовского о прекращении в отношении него уголовного дела. Также, в отношении обоих подсудимых без изменения осталась мера пресечения заключение под стражу...
В свою очередь потерпевшие выступили с ходатайством о признании их гражданскими истцами с тем, чтобы в дальнейшем можно было получить компенсацию за моральный ущерб. Данное ходатайство также судом было оставлено без удовлетворения.
В ходе заседания, суд удовлетворил ходатайство защитников и подсудимых об отложении рассмотрения уголовного дела для ознакомления с материалами дела. Дело в том, что у подсудимых произошла смена адвокатов. Следующее судебное заседание назначено на 14 мая, на 11 часов.
Заметим, что депутата Калининградской областной Думы, учредитель газеты "Новые колеса" Игорь Рудников и журналист этой газеты Олег Березовский в настоящее время находятся в псковском СИЗО. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама