Новости 4 мая 2007, 11:02

Главе Мошенского района Геннадию Голубеву предъявлены обвинения в коррупции (Новгородская область)

Главе администрации Мошенского района Новгородской области предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Об этом сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.
Напомним, 20 марта прокурором Новгородской области было возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Мошенского района Геннадия Голубева, подозреваемого в совершении целого ряда преступлений коррупционной направленности. Возбуждению уголовного дела предшествовала прокурорская проверка, в ходе которой было установлено, что преступления совершены Голубевым в период исполнения обязанностей депутата Новгородской областной Думы.
В соответствии с требованиями российского законодательства 3 марта прокурором области в Новгородский областной суд было направлено представление о даче заключения о наличии в действиях Голубева  депутата Новгородской областной Думы признаков преступления, 15 марта суд дал положительное заключение.
Как полагает следствие, в период времени с 2002 года по настоящее время, Голубев участвовал лично и через родственников в управлении ООО "Волчок" с предоставлением данной организации преимуществ и покровительством в различной форме; злоупотреблял должностными полномочиями.
Так, Голубев давал указания сотрудникам общества о приобретении оборудования, реализации продукции, закупке материалов, об организации лесозаготовок, лично руководил проводимыми в ООО "Волчок" строительными и ремонтными работами, производственными процессами.
С целью получения обществом большей прибыли, а также воспрепятствования деятельности конкурентов в сфере реализации товаров через сеть розничной торговли, как глава администрации района, Голубев принял решение, обязывающее юридических и физических лиц ликвидировать торговые павильоны, являющиеся временными сооружениями. В то же время ООО "Волчок" нарушая указанное решение, установило временные сооружения и использовало их под магазины.
В результате содействия Голубева, обществу были выделены денежные средства в сумме 36 тысяч 500 рублей из внебюджетного фонда администрации района для приобретения оборудования и инвентаря, на выплату заработной платы.
По его указанию, в декабре 2004 года автомобиль администрации Мошенского района был безвозмездно предоставлен ООО "Волчок" для поездок в сельские администрации Мошенского района и поселок Пестово с целью сбыта валяльной продукции.
В течение года, с ноября 2004 года по ноябрь 2005 года, по указанию Голубева функции бухгалтера ООО "Волчок" исполняла сотрудник администрации Мошенского района. Также установлены факты злоупотребления Голубевым должностными полномочиями.
По его устному распоряжению, руководитель Муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства, не оформляя договор, безвозмездно направил работников данного предприятия на работу в качестве кочегаров в котельную, обслуживающую административное здание и производственные помещения, принадлежащие ООО "Волчок". За выполненную работу кочегарам из средств МУП ЖКХ выплачена заработная плата на общую сумму не менее 111 тысяч 991 рублей.
На одном из совещаний в администрации Мошенского района с руководителями муниципальных организаций, юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность по поставке продуктов питания на территории района, Голубев потребовал от них заключать договора на поставку продуктов питания именно с ООО "Волчок". Не предоставляя возможности выбора условий сделки, предоставил всем бланки договоров, где одной из сторон уже являлось ООО "Волчок".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru