ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 мая 2007, 13:54

Депутат Евгений Богданов критически относится к публичности "Новгородского дела"

Депутат Новгородской областной Думы, лидер регионального отделения партии "Гражданская сила" Евгений Богданов считает, что "те, кто массированно подключает к разрешению юридического вопроса средства массовой информации, рискует перейти границу давления подобным способом на правоохранительные органы и суд". Таким образом народный избранник прокомментировал публичную кампанию, развернутую вокруг так называемого "Новгородского дела".
"Хочу сказать, как юрист, что ситуации, связанные с нарушением закона или подозрениями на нарушение закона, должны разрешаться инструментами, данными нам процессуальным законодательством. Эти и только эти инструменты должны использовать обе стороны. И имеющегося законодательства для этого вполне достаточно, важно, чтобы оно правильно применялось правоохранительными органами", - в частности отметил по этому поводу Евгений Богданов.
По его мнению, подключение к решению проблемы средств массовой информации может стать причиной "соблазна использовать это еще и еще, а это несовместимо с настоящим правовым государством". Вместе с тем депутат отметил, говоря о факте заключения под стражу мамы трехлетней девочки, что "с точки зрения гуманизма и интересов ребенка, видимо, было достаточно подписки о невыезде".
Напомним, что Прокуратура Великого Новгорода предъявила обвинение 22-летней жительнице Великого Новгорода Антонине Федоровой в попытке убийства 2-летней дочери Алисы. Инцидент в одном из многоэтажных домов в Великом Новгороде произошел 26 февраля. Девочка, которой к тому времени было 2 года и 7 месяцев, упала с третьего этажа в лестничный пролет. Ребенок получил травмы средней степени тяжести. Единственным очевидцем происшествия стал 11-летний мальчик. Согласно его показаниям, а также свидетельствам других соседей, падение девочки не было случайным. 19 апреля Антонина Федорова была заключена под стражу.
В этот же день друзья семьи начали информационную кампанию за освобождение женщины и снятия с нее всех обвинений. Одним из первых к ней присоединился член центрального совета партии "Гражданская сила", известный журналист Максим Кононенко, известный также как "мистер Паркер". По его просьбе и инициативе федерального лидера партии "Гражданская сила" Михаила Барщевского, бесплатно осуществлять защиту Федоровой стал московский адвокат Константин Рыбалов, сотрудничающий с фирмой "Барщевский и партнеры".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама