ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 мая 2007, 17:37

Карельский депутат взят под стражу по подозрению в мошенничестве

Петрозаводский городской суд принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении депутата республиканского парламента Карелии Михаила Зуева. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, после принятия такого решения обвиняемый в покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30 и часть 4 статьи 159 УК РФ) народный избранник был взят под стражу в зале суда. Теперь депутату карельского ЗакСа грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до десяти лет.
Предварительным следствием по данному уголовному делу установлено, что депутат Зуев, вместе со своим партнером по ООО "АВС-Строй" Сергеем Максимовым пытались мошенническим путем присвоить около миллиона рублей денежных средств. Указанная сумма денег была обнаружена и изъята при задержании обоих фигурантов уголовного дела.
Отметим, что оба заключенных под стражу являются активными членами регионального отделения ЛДПР.
Напомним, что ранее в этом году в Карелии уже были возбуждены уголовные дела в отношении других членов этой партии. Мэр Лахдепохского района Карелии Михаил Максимов, приходящийся упомянутому ранее бизнес-партнеру депутата Зуева отцом обвиняется в превышении должностных полномочий при распределении земельных участков. Еще один депутат республиканского парламента Валерий Плетнев, обвинен в мошенничестве, связанном с получением денежных средств от лизинговой компании.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама