ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 мая 2007, 10:34

Прокуратура республики Коми нашла чиновников, которые не платят коммунальные платежи

Прокуратура республики Коми обнаружила чиновников, которые не платят коммунальные платежи, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. В частности, в рамках прокурорских проверок, которыми были охвачены предприятия жилищно-коммунального хозяйства, особое внимание уделялось выявлению федеральных и муниципальных служащих, которые не оплачивают коммунальные услуги.
Прокурорские проверки показали, что задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг не имели федеральные и муниципальные служащие только в г. Вуктыле, Усть-Куломском, Троицко-Печорском, Койгородском районах. В остальных городах и районах прокурорами установлены факты задолженности указанной категории граждан.
С целью ликвидации данной задолженности в период проверки были направлены информации руководителям учреждений: инспекций ФНС России, органов внутренних дел, отделений федерального казначейства и других, а также в адрес представительных и исполнительных органов муниципальных образований. Были приняты и иные меры воздействия.
Так, прокурором Сысольского района были установлены 5 сотрудников ОВД Сысольского района, у которых имелась задолженность по оплате ЖКУ в размере 10 тысяч рублей у каждого. Фамилии данных лиц были оглашены на планерке в ОВД района, в результате в течение двух дней задолженность сотрудниками милиции была погашена. После беседы в прокуратуре погасили задолженность по оплате 9 служащих администрации муниципального района "Усть-Вымский".
Проверками также выявлены многочисленные факты бездействия предприятий ЖКХ, а также нарушения судебными приставами требований федерального законодательства в ходе исполнения исполнительных документов, которые выражаются в неполноте и несвоевременности принимаемых судебными приставами-исполнителями мер.
По результатам проверок меры прокурорского реагирования приняты прокурорами Усть-Цилемского, Ижемского, Сыктывдинского, Княжпогостского, Сысольского районов. Основания для внесения актов прокурорского реагирования аналогичны для большинства районов - это неудовлетворительная организации претензионно-исковой работы либо непосредственное бездействие предприятия ЖКХ.
Так, прокурором Усть-Цилемского района в апреле 2007 года внесено представление в адрес главы муниципального образования муниципальный район "Усть-Цилемский". Основанием для его внесения явилось бездействие муниципального учреждения "Служба заказчика": в истекшем периоде 2007 года в суд не направлено ни одного заявления о взыскании с граждан задолженности, не применялись альтернативные способы снижения задолженности (проведение встреч, направление предупреждений, вывешивание список неплательщиков и т.п.).
Во всех внесенных представлениях прокурорами поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама