ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 мая 2007, 12:17

Новгородское дело: Заседание суда по жалобе на действия следователя Колодкина перенесено на 30 мая

Рассмотрение жалобы на действия следователя Новгородской горпрокуратуры Владимира Колодкина в отношении подозреваемой Антонины Федоровой перенесено. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, заседание суда по этому вопросу состоится 30 мая в 11-00 в Новгородском городском Суде. По имеющейся информации судья Владимир Трофименко, который должен был рассмотреть жалобу в минувшую пятницу, 25 мая, счел недостаточными полномочия представлявшего интересы Антонины Федоровой адвоката Александра Воронина. Отметим, что сама Антонина не смогла присутствовать на заседании суда из-за плохого состояния здоровья, подорванного в результате незаконного длительного содержания в СИЗО.
Отметим также, что по исеющейся информации, предметом жалобы является отказ следователя Колодкина приобщить к делу документы, характеризующие личность Федоровой с положительной стороны. Интересно, что это решение было отменено прокуратурой за сутки до намечавшегося 25 мая заседания суда.
Напомним, что Прокуратура Великого Новгорода предъявила обвинение 22-летней жительнице Великого Новгорода Антонине Федоровой в попытке убийства 2-летней дочери Алисы. Инцидент в одном из многоэтажных домов в Великом Новгороде произошел 26 февраля. Девочка, которой к тому времени было 2 года и 7 месяцев, упала с третьего этажа в лестничный пролет. Ребенок получил травмы средней степени тяжести. Единственным очевидцем происшествия стал 11-летний мальчик. Согласно его показаниям, а также свидетельствам других соседей, падение девочки не было случайным. 19 апреля Антонина Федорова была заключена под стражу.
В этот же день друзья семьи начали информационную кампанию за освобождение женщины и снятия с нее всех обвинений. Одним из первых к ней присоединился член центрального совета партии "Гражданская сила", известный журналист Максим Кононенко, известный также как "мистер Паркер". По его просьбе и инициативе федерального лидера партии "Гражданская сила" Михаила Барщевского, бесплатно осуществлять защиту Федоровой стал московский адвокат Константин Рыбалов, сотрудничающий с фирмой "Барщевский и партнеры".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама