ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 июня 2007, 11:07

Начата всероссийская кампания солидарности с калининградским депутатом и профсоюзным лидером Михаилом Чесалиным


Российское профсоюзное движение начало кампанию солидарности с депутатом Калининградской областной Думы и лидером профсоюза докеров, пережившим нападение неизвестных, в ходе которого он получил несколько серьезных ранений ножом. Как сообщает корреспондент ЗАКС.ру, в ходе кампании со всех концов России направляются печатные и электронные письма в адрес Генеральный директор Морского торгового порта Калининград Владимира Калиниченко, прокурору Калининградской области Алексею Самсонову и губернатору Калининградской области Георгию Боосу.
Согласно тексту заявлений, которые предлагают заполнить и направить профсоюзные активисты всем желающим, в обращениях содержатся требования к директору порта - прекратить любые действия против профсоюза докеров и работников, участвующих в его деятельности, и дайте соответствующие указания управляющим порта. Признайте права работников выбрать Российский профсоюз докеров в качестве своего представителя в переговорах с вашей компанией, - в частности говорится в типовом тексте заявления.
Калининградского облпрокурора призывают переквалифицировать преступление против жизни и здоровья Михаила Чесалина со статьи 162 части 2 УК РФ (разбойное нападение группой лиц с применением оружия) на статью 277 УК РФ (посягательство на жизнь общественного деятеля). Это действие автоматически повлечет за собой привлечение к расследованию этого дела Федеральной службы безопасности, чего также добиваются активисты профсоюзного движения. Губернатора Бооса авторы писем призывают содействовать в исполнении указанных выше требований.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама