ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 июля 2007, 11:59

Суд над депутатом горсовета начнется в Петрозаводске

В Петрозаводском городском суде начнется рассмотрение уголовного дела в отношении депутата горсовета, бывшего директора госпредприятия Дмитрия Макеева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и растрате. Как сообщила РИА Новости представитель гособвинения, помощник прокурора города Валентина Игнатьева, Макееву инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), наказание по которой состаляет от пяти до десяти лет лишения свободы. Также Макеев обвиняется по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), максимальный срок наказания по которой - три года.
"Следствием установлено, что в период работы генеральным директором государственного унитарного предприятия "Лесинвестэкспорт" Макеев злоупотребил своими полномочиями и организовал экспорт леса, выделенного для финансирования республиканских инвестиционных программ, через учрежденную им в Финляндии посредническую фирму", - сообщила представитель прокуратуры. По ее словам, разница в ценах на лесоматериалы в контрактах обусловила получение Макеевым материальных выгод. "Денежные средства от реализации лесных ресурсов необоснованно отвлекались в собственный хозяйственный оборот предприятия", - сообщила Игантьева.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама