ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 июля 2007, 18:19

В одном из комитетов Смольного перестановки

Количество управлений комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) администрации Петербурга увеличилось до восемнадцати (раньше их было шестнадцать). У председателя комитета появился еще один заместитель. В целом же реорганизация направлена на "оптимизацию структуры органов исполнительной власти Петербурга, сокращение административного аппарата". В результате перестановок количество госслужащих сократилось на 5 человек. Хотя КЭРППиТ все равно остается абсолютным лидером по количеству чиновников и подразделений, которые они возглавляют.
Как пояснили "Фонтанке" в пресс-службе комитета, реорганизация связана с несколькими причинами. Недавно Смольный ликвидировал Лицензионную палату. Теперь ее функции по контролю за оборотом алкоголя и металлов переданы в КЭРППиТ. Для чего в его структуре было сформировано новое управление. Кроме того, комитет собирается больше внимания уделять инновационной политике, малому предпринимательству и экономической безопасности. Этим будут усиленно заниматься и новые, и старые управления и отделы КЭРППиТ. В частности, был создан сектор экономической безопасности (он теперь следит за потенциальными рейдерами), а поддержке малого предпринимательства был придан больший статус.
Новый заместитель КЭРППиТ Дмитрий Прохошин ранее работал начальником оргуправления комитета. Теперь он курирует "организационное и информационно-техническое обеспечение, планирование ведомственного бюджета и организацию государственных закупок, государственную службу и кадровую политику комитета". Отмечается, что количество заместителей председателя (их по-прежнему семеро) при этом не увеличилось один из замов (начальник правового управления Вероника Бобровская) лишился этого статуса, оставшись в ранге руководителя этого же управления.
В общей сложности сегодня в штатном расписании комитета числятся 282 чиновника, не считая обслуживающего персонала. По количеству управлений а их, напомним, восемнадцать КЭРППиТ является абсолютным "рекордсменом" среди всех подразделений Смольного. Более того, только в этом комитете пост первого заместителя председателя занимают сразу два человека. Это опытнейший Юрий Раков и один из самых молодых чиновников Смольного, в недалеком прошлом успешный финансист-банкир, 36-летний Сергей Фивейский.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама