ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 августа 2007, 14:48

Новгородское дело: Следователь Колодкин за нарушения лишен квартальной премии

Следователь, ведущий дело новгородки Антонины Федоровой, в замужестве Мартыновой, обвиняемой в покушении на убийство собственной малолетней дочери, за нарушения лишен квартальной премии. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, это стало известно из документа обнародованного депутатом Госдумы РФ Евгением Ройзманом. Ответ на депутатский запрос за подписью заместителя Генерального прокурора России Бастрыкина гласит, что арест Федоровой 19 апреля был проведен следователем Колодкиным с нарушением ст. 91 УПК РФ, за что его лишили квартальной премии. В этом же документе говорится о том, что прокурору Великого Новгорода Ефимову и его заместителю Михайлову было строго указано на ненадлежащий прокурорский надзор.
Как отмечает защита Федоровой, это уже второй случай открытого признания прокуратурой того обстоятельства, что следователь совершает незаконные действия. Первым стала отмена запрета на общение с ребенком по жалобе адвоката Рыбалова.
Напомним, что 9 августа в городском суде Великого Новгорода состоится очередное слушание по жалобе Федоровой на действия следователя, вынесшего в отношении нее постановление о помещении в психиатрический стационар.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама