ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 августа 2007, 20:37

Александр Христофоров: "Будет насыпан в Псковской области "Священный курган" или нет  не так важно"

Депутат Псковского областного Собрания, председатель комитета по труду и социальной политике, координатор регионального отделения ЛДПР Александр Христофоров, входящий в оргкомитет по подготовке к открытию памятника единению России "Священный курган" считает, что возводить этот памятник нет никакой нужды для региона. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, депутат, в частности, заявил по этому поводу: "Будет возведен на Псковской земле памятника или не будет - не так важно. Никакой особой нужды в нем для области нет. Псковская земля и так богата памятниками истории и культуры. И новый туристический объект здесь существенной роли не сыграет.
"Я не вижу в этой идее никакого смысла, а если смысл все же имеется, то инициаторы возведения холма Славы не очень убедительно доводят свои аргументы до населения", - добавил Александр Христофоров. - "Ведь мы знаем, что раскрутить через СМИ можно даже заведомую и очевидную глупость. Не исключено, что так произойдет и со "Святым курганом". Ведь привыкли же псковичи, в конце концов, к памятнику княгине Ольге - подарку Зураба Церетели, и все сейчас с ним нормально. Время прошло - все довольны. А вспомните, сколько споров о нем было в свое время? Привыкнут со временем и к "Святому кургану"", - отметил парламентарий.
Также Александр Христофоров подчеркнул, что первый раз на уровне Псковской области идея возведения "Святого кургана" была озвучена в издании Псковского регионального отделения ЛДПР. Номер этот вышел в свет 20 апреля, еще до приезда в Псков автора идеи, писателя Александра Проханова. Именно издание ПРО ЛДПР, вышедшее тогда сорокатысячным тиражом и распространяемое по всей области бесплатно, впервые познакомило жителей региона с мыслями редактора газеты "Завтра" по поводу создания в нашем крае памятника единению России. Сделано это было для популяризации образа Псковской земли, ее истории и культуры в первую очередь среди самих псковичей. Уж очень красиво написал о Псковщине любящий ее Александр Проханов в своей знаменитой уже газетной передовице, озаглавленной им "Святой курган".
Свое мнение, сложившееся после участия в первом заседании оргкомитета по подготовке к открытию памятника, Александр Христофоров сформулировал так: "Если дают инициаторы проекта деньги на это дело, как они это неоднократно нам обещали, - ну, что же, хорошо. Есть в Псковской области Троицкий собор, есть Крыпецкий монастырь, есть Изборск, пусть будет и Святой курган. Если обещанных авторами проекта средств не будет - тогда это плохо".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама