ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 августа 2007, 19:09

Следователь Колодкин уходит из "новгородского дела"

Как стало известно от представителей защиты Антонины Мартыновой, обвиняющейся прокуратурой Великий Новгород в попытке убийства своей трехлетней дочери, ее дело передано новому следователю. Предположительно, причиной отстранения от расследования Владимира Колодкина стали многочисленные жалобы защиты на методы его работы, а также скорый выход сотрудника прокуратуры на пенсию. Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру, сообщили представители обвиняемой.
В ведомстве прокурора Анатолия Ефимова замену следователя не комментируют и настаивают на том, что нарушений в ходе расследования дела Мартыновой не выявлено. Отметим, что прокуратура не изменила намерения поместить женщину в психиатрический стационар для проведения повторной экспертизы. Соответствующее решение Новгородского городского суда было получено следствием 13 августа, однако в настоящее время в законную силу не вступило и обжалуется стороной защиты в кассационном порядке.
По словам мужа Антонины, Кирилла Мартынова, накануне им также поданы ряд жалоб на действия следователя Колодкина, в том числе с просьбой возбудить в отношении последнего уголовные дела пор фактам служебного подлога и превышения служебных полномочий. По словам Мартынова, если данные жалобы не будут удовлетворены в Новгородской областной прокуратуре, защита, обладающая достаточными доказательствами наличия в действиях Колодкина состава преступления, будет обращаться в суд.
В то же время прокурор Великий Новгород Анатолий Ефимов оказывает давление на представителей СМИ, заявляя о том, что попытка прокуратуры отправить Мартынову в психиатрический стационар якобы является тайной следствия.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама