ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 31 августа 2007, 15:57

Александр Христофоров: "Уход Митрофанова из ЛДПР не повлияет на результаты партии на предстоящих выборах"

Координатор псковского регионального отделения ЛДПР, депутат Псковского областного Собрания Александр Христофоров прокомментировал переход Алексея Митрофанова в партию "Справедливая Россия". "И ранее Алексей имел очень хорошие отношения с известными людьми из "Справедливой России": Людмилой Нарусовой, Ксенией Собчак и другими, поэтому в этом его шаге ничего удивительного нет. Понятно, что сейчас он хочет легализовать эти отношения в рядах партии, которая представляет реальную власть. Думаю, что это решение далось ему нелегко, поскольку Алексей Валентинович был одним из тех, кто представлял партийную элиту ЛДПР", - сказал Александр Николаевич, передает корреспондент ЗАКС.Ру.
Далее депутат Христофоров отметил, что в последнее время Алексей Митрофанов пытался искать себя в разных непарламентских сферах политической и иной деятельности - в Московской области он баллотировался на главу района, выдвигался на пост мэра Москвы, участвовал в выборах губернатора Псковской области, занимался шоу-бизнесом. "Будучи человеком с амбициями, Алексей, видимо, решил, что именно таким путем - в рядах одной из двух партий власти - он сохранится в российской политике. Может, ему удастся реализовать эти планы, а может - и нет. Алексей - талантливый человек, - сказал Александр Христофоров. - Но всему свое время и сейчас свои возможности в ЛДПР Митрофанов, видимо, исчерпал. А жаль! Могу совершенно точно сказать, что те партийцы, кто в прежние годы по каким-либо причинам покидал партию, сегодня, как правило, находятся не у дел. Кто сейчас помнит фамилии Марычева, Венгеровского и других?"
Далее Александр Христофоров отметил, что по его мнению нельзя сказать, что "Справедливая Россия" "купила" Митрофанова. "Просто Алексей обеспечивает свое собственное благополучие как политика. Любой партии нужен административный и финансовый ресурс. А власть в России делает сейчас все, чтобы эти ресурсы были сосредоточены в руках двух партий власти - "Единой России" и "Справедливой России", поэтому у ЛДПР сейчас не самые легкие времена. К сожалению, многие думают только о себе и, принимая такие решения, обеспечивают свое собственное благополучие", отметил лидер псковского ЛДПР.
В завершении своего комментария Александр Христофоров коснулся перспектив ЛДПР на выборах в Государственную Думу РФ: "В любой партии периодически должна происходить смена элит, это аксиома, и я думаю, что в это сложное время, которое сейчас переживает ЛДПР, Владимир Жириновский способен объединить вокруг себя соратников, способен сохранить партию и провести ее в парламент. Видимо, это будут уже новые люди и новая партийная элита. В любом случае ЛДПР преодолеет семипроцентный барьер на выборах в Государственную Думу РФ и будет иметь там свою фракцию, а также прилично влиять на внутреннюю и внешнюю политику России", - заявил он.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама