ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Интервью 19 февраля 2003, 12:46

Алексей Белоусов: Такого не было даже при КПСС

Пару недель назад необычные конвульсивные подергивания "Единой России"
привели к тому, что из лона родной партии выпали такие ее приверженцы,
как Алексей Белоусов, Юрий Рыдник, Игорь Риммер и Игорь Высоцкий. Свои
комментарии по поводу подводных движений самой главной партии нашей
необъятной Родины дал корреспонденту ЗАКС.Ру бывший единоросс Алексей
Игоревич Белоусов.

- История эта давняя и начиналась она еще летом. Многоходовую комбинацию разыграл Константин Сухенко, который, войдя во фракцию "Единая Россия", претендовал на руководящую должность и обещал привести за собой еще несколько человек, что существенно усилило бы позиции партии в Законодательном собрании. Однако, никаких последователей у Сухенко не нашлось, и в результате он стал проводить свою довольно-таки странную политику.

- Чем же отличается позиция Единой России теперь от той, что была, предположим, год назад?
- На сегодняшний день мы в "Единой России" имеем абсолютно безликого руководителя, не способного скоординировать действия партии, и, как следствие, "Единая Россия" вступила в сговор, а иначе это назвать нельзя, со своими прямыми оппонентами. Во-первых, это коммунисты - непосредственные соперники "Единой России" на будущих думских выборах.
Во-вторых, определенные структуры, которые непринято поминать всуе. Но
в конце концов все мы знаем, кого в Законодательном собрании представляет Денис Волчек. "Единая Россия" сейчас изменила интересам президента.

- Что Вы можете сказать по поводу разрыва Ваших отношений с "Единой Россией"?
- Это был не разрыв отношений. Меня просто-напросто исключили, причем исключили без моего присутствия на заседании политсовета. Мне даже не дали высказаться. Такого не было даже во времена КПСС. Партии сейчас выгодно иметь у руля безликих, ни на что неспособных руководителей. Им не нужны сильные и активные лидеры,такие как Рыдник, Высоцкий, Белоусов, в конце концов. Любые вопросы в партии решаются не на общих собраниях, как это должно было бы быть, а аппаратно, закрыто, и вместо аккумуляции политических сил мы сейчас имеем проведение чьих-то узколичностных интересов.

- Чьих же?
- Об этом сказал господин Серов на политсовете, и я нисколько не перевираю его слова.Он заявил, что пульт управления "Единой Россией" находится в полпредстве.

- Все постоянно твердят, что блок "Единый Город" и Юрий Рыдник - это партия третьего срока, хотя давно ясно, что не будет никакого третьего срока.
- Это пугало, которое выставляют на всеобщее обозрение, чтобы отвлечь внимание от внутренних процессов, протекающих в политической жизни. И, естественно, при таком раскладе ни один политик не будет поддерживать идею о третьем сроке. Даже если каким-то образом она и пройдет, то оспорить ее в суде - проще простого.

- Каковы будут действия бывших единороссов в ближайшее время?
- Думаю,что мы оспорим решение партии и будем апеллировать об этом. В конце концов, я считаю себя верным "Единой России" и надеюсь в ближайшее время восстановить свое членство.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →




Главное ↓ 


О редакции Реклама