ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 сентября 2007, 19:51

Виктор Зубков не сможет удовлетворить все околокремлевские группировки, считает 1-й секретарь ЦК КПСС Сергей Скворцов

Руководитель виртуальной коммунистической партии считает, что версии, согласно которой именно Виктор Зубков является  реальным преемником Путина, выглядит вполне логично. "Г-н Зубков действительно входит в "ближний круг" Путина (якобы он даже подбирал место для одного широко известного в узких кругах дачного кооператива) и действительно очень похож на классического "крепкого хозяйственника" без всяких политических амбиций, - размышляет 1-й секретарь ЦК КПСС. - Да и возраст - через 4 года Зубкову будет уже 70. Если г-н Путин и в самом деле собирается в 2012 г. вернуться на пост президента и затем открыть в Сочи Олимпийские игры, лучшей кандидатуры ему просто не найти. А пока, как прозрачно намекает г-н Павловский, Путин будет из-за кулис дергать за веревочки".
Однако тов. Скворцов уверен, что "вряд ли это получится": "Как гласит старая пословица, "на Руси двух царей не бывает". Слишком велик объем полномочий российского президента - нынешнего царя - чтобы трепетно прислушиваться к чьим бы то ни было советам. Да и не в наших это политических традициях".
В российских традициях, по мнению тов. Скворцова, - ругать предшественников. "Уже сейчас просматриваются желающие рассказать стране "всю правду" о г-не Путине - конечно, с соответствующими комментариями, - указывает 1-й секретарь ЦК КПСС. - Кроме того, сама логика правления неизбежно заставит будущего президента приглушить официальную пропаганду и показать согражданам реальное положение вещей - массовую коррупцию и казнокрадство, экономический и социальный застой, произвол силовиков и т.д., волей-неволей возложив за это ответственность на предшественника. После этого вновь протолкнуть г-на Путина на президентский пост будет довольно трудно".
С точки зрения руководителя виртуальной компартии "для нынешней власти проблема преемника является чем-то вроде квадратуры круга - надежно решить ее попросту невозможно. Нынешним назначением г-н Путин объективно укрепил свои позиции, показав всем, что в коридорах власти он по-прежнему все решает. Но вот что будет потом? Ни один преемник, тем более "технический", не сможет удовлетворить все околокремлевские группировки. В том, что они, дестабилизируя обстановку, скоро начнут отчаянную борьбу за власть и деньги, особенно сомневаться не приходится".
Глава КПСС уверен, что "в политике не все достигается одними интригами, и решать политические проблемы методами спецопераций не всегда бывает эффективно". Он надеется на то, как и во время борьбы против монетизации льгот, "в один прекрасный день электорат вдруг взбунтуется и превратится в народ, сорвав тщательно разработанные планы кремлевских политтехнологов".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама