ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Статьи 9 октября 2007, 10:12

"У Фрадкова холодная голова, горячее сердце и чистые руки"

Как только стало известно о назначении экс-премьера РФ Михаила Фрадкова главой Службы внешней разведки, интернет взорвался прогнозами и метафорами: "Свой человек на ключевой позиции или могильщик очередного ведомства?", "Союз рубля, плаща и кинжала"... Бурно обсуждается это вступление в должность и в Мариинском дворце. Корреспондент ЗАКС.Ру обратился за комментариями к депутатам городского парламента.

Олег Нилов, руководитель фракции "Справедливая Россия":
 Конечно, я не знаю, насколько Фрадков профессионально компетентен и пригоден. Но по каким-то ощущениям все-таки я чувствую, что есть у него компетентность и пригодность. Потому что любой человек его уровня посвящен во многие тайны, секреты и обладает уже подготовкой. Если можно было ему руководить правительством и решать очень многие вопросы, в том числе и тайные, и секретные, и стратегически важные, то вот в этом ведомстве (внешней разведке  ЗАКС.Ру) я думаю, что он справится, возможно, даже и с более позитивными результатами. Он и дипломатичен и, что называется, спокоен, и, как там говорил Феликс Дзержинский, напомните: "Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками"? В общем, по всем этим признакам  годен.
До нового назначения Фрадкова я слышал из многих источников, что он, вероятно, примкнет к "Справедливой России". Я считаю, что, конечно, его участие в качестве члена партии проблематично, но у нас буквально все  я имею в виду и губернаторы, и многие министры, и даже президент  участвуют в поддержке той или иной партии, не вступая в нее. Второй вариант в данном случае возможен, а первый... Наверное, на такой должности это будет вряд ли возможно.
Если реализуется второй вариант, как я это оцениваю? Сложно сказать, пусть произойдет  потом и будем оценивать. Не стоит сейчас на эту тему рассуждать. Более правильно даже делить шкуру неубитого медведя. Про медведя  это поговорка!

Аркадий Крамарев, член фракции "Единая Россия", председатель постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности, генерал-майор внутренней службы:
 О деятельности внешней разведки мне, как и подавляющему большинству людей, неизвестно совершенно ничего. То, что Фрадков стал у нас "главным шпионом", это очень интересно и неожиданно, и не только для меня: какой-то склонности, проявленной им, к шпионской работе ранее не наблюдалось. Но поскольку он организатор и администратор высокой квалификации, то я думаю, что он эту работу сможет провести должным образом. Полагаю, что, конечно, это чисто политическое решение  ну а как же иначе? Видимо, какие-то политические цели преследовались, какие именно  мне трудно оценивать... Как юрист я могу сказать только то, что это назначение не противоречит закону.

Вячеслав Макаров</b></html>, руководитель фракции "Единая Россия" (имеет высшее военное, экономическое и юридическое образование):
 Как человек, который всю жизнь был связан с обороной страны, могу сказать, что для меня ничего неожиданного в этом назначении нет. Ни для кого же не является секретом, что люди, которые имели отношение к международной журналистике, оказывались в числе руководителей внешней разведки... А разве такое могло быть случайно? В такой крайне засекреченной области, где все мероприятия и все назначения имеют гриф "особой государственной важности"! Мы же не знаем, чем и где Михаилу Ефимовичу по жизни и по судьбе пришлось заниматься... Для кого-то было неожиданным назначение на этот пост, до Лебедева (и Трубникова.  ЗАКС.Ру) Евгения Максимовича Примакова? Для меня  нет, абсолютно. Я глубоко убежден, что для того, чтобы занимать эту должность, надо обладать не просто колоссальным, громадным умом и опытом, но и определенными знаниями в этой области,  которые у Фрадкова, я думаю, есть.

Владимир Дмитриев, замруководителя фракции КПРФ:
 Мне думается, что это типичное такое корпоративное назначение: нужен человек  свой, а какой он там специалист... И вообще-то, наверное, понятно, какой он специалист в этой области. Насколько мне известна биографическая линия Фрадкова, он никакого отношения никогда не то что к внешней  вообще к разведке  не имел. То есть идет расстановка своих людей по тем ключевым позициям, которые в ближайшее время, вероятно, будут очень востребованы. Впрочем, это явление я воспринимаю и оцениваю без каких-либо эмоций.

Беседовала Валерия Стрельникова

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80



Главное ↓ 

О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru
  • ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в FaceBook ЗакС.Ру в Twitter