ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Статьи 27 сентября 2007, 18:23

Виктор Зубков: В качестве отцепа использую старый "телескоп"

Пока премьер-министр Виктор Зубков раздает первые задания вновь назначенному правительству, а СМИ ищут новые штрихи к его портрету, портал ЗАКС.Ру отыскал издание, в котором Виктор Зубков выступил в качестве автора. Это журнал "Спортивное рыболовство", 4 за 1999 год. Фотография Виктора Зубкова помещена на обложку, а материал его авторства называется "На "волосок". Его должность в журнале не указана (на тот момент он был руководителем управления Министерства РФ по налогам и сборам по Санкт-Петербургу).

Виктор Зубков



В своей статье Виктор Зубков советует рыболовам, чтобы "получить удовольствие от рыбалки" в ситуации, когда в водоеме отсутствует "приличная крупная рыба", использовать легкие, тонкие снасти: лески диаметром 0,06  0,1 мм, спиннинги с тестом до 5-10 граммов, вертушки размера 00, 0, 1, минивоблеры до 4 -5 см. В такой ситуации "если попадется экземпляр на 50 граммов то после вываживания вы будете относиться к такой рыбе, как к лососю на пару кило". Естественно, с такими снастями освободить зацепившуюся за растения или корягу приманку будет крайне сложно, поэтому Виктор Зубков советует не ловить на больших глубинах и сделать себе отцеп. Сам он в качестве отцепа использует "2 -3 колена от старой телескопической удочки с рогулькой на конце".

Связана ли эта публикация с участием Виктора Зубкова в выборах губернатора Ленинградской области в 1999 году, когда он набрал 8,64% голосов? Был ли это предвыборный ход для создания своего положительного имиджа среди "армии" местных рыболов? Вряд ли. Во-первых, повторим, не указана его должность, так что обычный читатель в то время мог вообще не знать этого человека. А во-вторых, выборы прошли 19 сентября, а журнал вышел в апреле, когда едва ли был какой-то смысл начинать предвыборный "пиар".

Нам кажется, что хобби, "творчество" нынешнего главы российского правительства может быть любопытно нашему читателю. Поэтому прочитать полностью материал можно в нашей отсканированной версии. Однако, по некоторой информации, журнал "Спортивное рыболовство" решил переопубликовать статью в октябрьском номере журнала.

Отсканированная версия журнала
Обложка журнала
Содержание
Статья Зубкова. Часть I
Статья Зубкова. Часть II

Иван Володин

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ




Главное ↓ 

О редакции Реклама