ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 19 сентября 2007, 15:29

Чубайс может войти в новое правительство

По сведениям газеты "Время новостей", глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс войдет в новое правительство, которое формирует недавно назначенный премьер-министр Виктор Зубков, передает Лента.Ру.
Во вторник Зубков передал президенту РФ Владимиру Путину предложения по структуре и кадровому составу правительства. Путин пока "работает с документами" и окончательное решение еще не принято, однако источник издания, знакомый с содержанием предложений, утверждает, что Чубайс станет одним из министров.
Как объяснил собеседник "Времени новостей", в новой структуре правительства будет реализован давно обсуждаемый план разделения Министерства промышленности и энергетики на два ведомства. Чубайс может возглавить вновь созданное Министерство энергетики.
РАО ЕЭС находится на последней стадии реорганизации, и в середине 2008 года прекратит свое существование, напоминает газета. Ранее Чубайс заявлял, что было бы "правильно", если бы в правопреемниках энергохолдинга появилось одно из министерств в правительстве. Это, пояснил он, только усилило бы "ответственность за исполнением документов".
Между тем, по сведениям того же источника, после ухода Чубайса в правительство на посту председателя правления РАО ЕЭС его, вероятнее всего, сменит зампред правления, руководитель корпоративного центра энергохолдинга Яков Уринсон.
Как пишет в среду "Время новостей", "достаточно уверенно" можно утверждать, что в новом кабинете свои посты сохранят оба первых вице-премьера Дмитрий Медведев и Сергей Иванов, а также вице-премьер Сергей Нарышкин. Напомним, после встречи с президентом во вторник Зубков пообещал, что структура правительства будет сформирована в срок, определенный законом - в течение семи дней после его утверждения, то есть к пятнице, 21 сентября.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама