ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 сентября 2007, 15:43

Спикер СФ прочит Зубкову кресло президента

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что премьер-министр Виктор Зубков может баллотироваться в президенты в 2008 году, если новое правительство добьется успехов в своей работе. Миронов напомнил слова самого Зубкова, который увязал возможность своего участия в президентских выборах с результатами работы на посту главы правительства. Спикер СФ также положительно оценил действия президента по перестановке кадров в кабинете министров, передает NEWSru.com.
Если Зубкову удастся достичь серьезных успехов в работе кабинета министров, то это, "безусловно, скажется на его рейтинге политика и претендента на пост президента", добавил Миронов.
Спикеру верхней палаты импонирует стиль работы и общение с подчиненными нового премьера. На заседании правительства на минувшей неделе Зубков раскритиковал работу правительства за несвоевременное выполнение поручений президента и даже отправил чиновника в командировку на Сахалин, куда не были вовремя отправлены средства на ликвидацию последствий землетрясения.
"Это не показуха, а его стиль работы, и подобная требовательность к своим подчиненным - его кредо", - сказал Миронов.
Спикер Совета Федерации также считает, что в правительстве после президентских выборов последуют серьезные структурные изменения. "По крайней мере, они были бы желательны",- сказал он во вторник журналистам.
Миронов назвал "оптимальным" соединение в министерствах и политических, и функциональных задач, передает РИА "Новости". "Предпринятое разделение функций на политические у министерств и технические у агентств я не считаю оправданным", - заявил он.
Спикер Совета Федерации высказался также за создание новых министерств и ведомств в структуре правительства - разделение Минобрнауки на отдельные министерство образования и министерство науки и промышленности, создание новых министерств геологии, по делам ветеранов, а также разделение Минздравсоцразвития на министерство здравоохранения и министерство соцразвития и труда. "Но в данный момент этого не нужно. И до предвыборной кампании", - отметил он.
По словам Миронова, лекарственное обеспечение в России находится на "крайне низком уровне". "Но формирование нового министерства здравоохранения в данный момент выбьет месяца на два всю работу, и то безобразие, которое творится с лекарственным обеспечением, может только усилиться",- сказал он.
Спикер Совета Федерации выразил удовлетворение тем, что министр культуры Александр Соколов сохранил свой пост, несмотря на прогнозы. Напомнив, что Соколов возглавил региональный избирательный список "Справедливой России" в Москве, Миронов назвал его профессионалом высочайшего уровня".
Миронов удовлетворен и тем, что новым главой Минрегионразвития назначен Дмитрий Козак. "Дмитрий Николаевич получил неоценимый опыт в качестве полпреда президента в непростом Южном федеральном округе",- напомнил спикер Верхней палаты парламента. При этом Миронов выразил надежду на то, что опыт Козака по работе в ЮФО поможет ему на новом посту способствовать формированию "внятной национальной политики в стране".
Спикер Совета Федерации приветствовал также назначение Татьяны Голиковой на пост министра здравоохранения и социального развития. "Убежден, что она справится с новой, очень непростой работой. Она умеет то, что требуется на этом посту - очень серьезно контролировать расходы", - заявил он, выразив надежду на то, что после этого назначения появятся позитивные подвижки в лекарственном обеспечении.
Миронов также назвал "очень позитивным моментом" назначение на посты министров двух женщин. "Нельзя не приветствовать появление сразу двух женщин в нашем правительстве",- заявил он.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама