ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 сентября 2007, 14:18

Депутаты законодательно запретили возможность ликвидации фракций в ЗакСе

Депутаты петербургского парламента законодательно запретили депутатские блоки в Заксобрании города, а также возможность перерегистрации и ликвидации фракций. Это связано с новой схемой выборов депутатов Законодательного собрания. Теперь парламентариев выбирают по пропорциональному принципу и фракции в ЗакСе формируются автоматически, исходя из результатов голосования.
Также на сегодняшнем заседании Заксобрания депутаты установили, что фракция в полном составе может выступать с законодательными инициативами только в том случае, если такое решение было принято большинством депутатов фракции при наличии протокола ее заседания. Однако, по мнению лидера "Справедливой России" Олега Нилова, данное изменение является "вмешательством в личные дела фракции". Нилов заверил коллег, что фракция "эсеров" предложит ко второму чтению ряд поправок с целью исключения такой нормы, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама