ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 сентября 2007, 15:54

Валерий Сердюков пригрозил областному парламенту роспуском

Сегодня на заседании Законодательного собрания Ленинградской области депутаты отклонили проект закона, инициированный губернатором, "Об общественной палате", передает корреспондент ЗАКС.Ру. Парламентариев не устроил принцип формирования, предложенный в документе. Предполагается, что в общественную палату войдут 54 человека, 18 из которых назначены губернатором, 18 от муниципальных районов области и 18 от общественных организаций, за исключение политических партий.
Депутаты остались недовольны тем фактом, что общественная палата в праве оценивать и рекомендовать законы к принятию. Они напомнили, что в прошлом созыве этот документ был отклонен по той же причине, и потребовали пересмотреть принцип формирования общественной палаты. Губернатор Валерий Сердюков на это заявил, что в прошлом созыве законопроект не был принят из-за депутатского самолюбия. "Трижды отклоненный без основания закон может повлечь за собой обращение в суд о роспуске парламента", - пригрозил глава региона народным избранникам.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама