ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 февраля 2003, 16:52

Владимира Путина ждал бы второй тур выборов

Согласно данным опроса, проведенного Фондом Общественное мнение, за Владимира Путина готовы были бы проголосовать (в случае проведения выборов в ближайшее воскресенье) 47% россиян. Это означает, что он не смог бы победить в первом туре (для этого требуется 50% + 1 голос). 16% проголосовали бы за руководителя КПРФ Геннадия Зюганова, 4% за лидера ЛДПР Владимира Жириновского, 3% - за губернатора Кемеровской области Амангельды Тулеева, 2% - за лидера Яблока Григория Явлинского, 2% - за главу МЧС Сергея Шойгу, 1% - за мэра Москвы Юрия Лужкова, 1% - за главу ТПП Евгения Примакова, 1% - за лидера СПС Бориса Немцова. За премьер-министра Михаила Касьянова не изъявил желания проголосовать никто.
Неделю назад за Путина собирались голосовать 50%, за Зюганова 14 %, за Жириновского 5%, за Тулеева 3%, за Явлинского 2%, за Шойгу 2%, за Лужкова 1%, за Примакова 2%, за Немцова 1%, за Касьянова 1%.
Естественно, все подобные изменения пока что находятся в рамках статистической погрешности и сезонных колебаний. Однако, обращает на себя внимание, что рейтинг Путина продолжает медленно снижаться. Если 25 января он составлял 51%, то с каждым новым опросом шло его снижение. Интересно также, что за весь 2002 г. и начало 2003 г. нисколько не менялся рейтинг Григория Явлинского. За него не готовы голосовать более 2% избирателей, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама