ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 октября 2007, 13:41

Адвокат замглавы Заозерска попросил переквалифицировать теракт в повреждение имущества (Мурманская область)

Адвокат бывшего замглавы Заозерска Игоря Сенина в ходе сегодняшнего заседания попросил переквалифицировать то, что пытался сделать его подзащитный, из теракта в повреждение имущества. Об этом ИА REGNUM рассказали в мурманском Областном суде. Защитник бывшего чиновника настаивал на том, чтобы пересмотреть результаты экспертиз в плане того, что действия Сенина не могли привести к экологической катастрофе. По его мнению, бывший замглавы всего лишь "повредил" имущество, то есть танкер.
Напомним, против заместителя главы города Заозерск Игоря Сенина было возбуждено уголовное дело по 205-й статье Уголовного кодекса - "Приготовление к совершению теракта". По версии обвинения, к нему в 2005 году обратился его знакомый, владелец фирмы, которой якобы областные власти пообещали льготы на работу с нефтью в Кольском заливе, а потом отказали, предпочтя другую нефтяную компанию. Ей-то и принадлежал танкер, на котором планировалось устроить подрыв. После экологической катастрофы конкурирующую фирму, которой якобы стала благоволить областная власть, за недобросовестное выполнение работ убрали бы с рынка. Следующие слушания назначены на ноябрь.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама