ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Медиатека 8 ноября 2007, 16:49

Молодые коммунисты отправили Зюганова на пенсию в Мымрино

7 ноября 2007 года, в день 90-летия Великой Октябрьской Социалистической революции, в Санкт-Петербурге прошел Первый конгресс молодых коммунистов России.

Центральным вопросом было политическое положение в стране накануне парламентских выборов и состояние коммунистического движения России. Председатель Оргкомитета конгресса, председатель ЦК КП Сергей Малинкович подверг жесткой критике КПРФ и ее предвыборный список.







Скачать





Обращение первого конгресса молодых коммунистов России к рядовым членам коммунистической партии Российской Федерации и избирателям КПРФ

Товарищи коммунисты и сторонники социалистического пути развития страны!

Мы, молодые коммунисты России, представляющие крупнейшие коммунистические и левосоциалистические народно-патриотические партии и движения страны, собрались на конгресс в день 90-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Обеспокоенные судьбой Родины, полные решимости не допустить формирования в Государственной Думе капиталистического большинства, сегодня мы обращаемся к тем, кто в последние десять лет голосовал на выборах всех уровней за кандидатов КПРФ и лично за Г.А.Зюганова.

В середине 90-х годов Коммунистическая партия Российской Федерации действительно являлась выразительницей интересов трудящихся и всего многонационального российского народа. Поэтому КПРФ раз за разом получала внушительную поддержку избирателей. Однако из своих обещаний руководство Компартии не выполнило ни одного. Используя бескорыстный труд сотен и тысяч рядовых коммунистов, Зюганов и верхушка КПРФ укрепляли собственные политические позиции, решали личные проблемы, преследовали свои экономические интересы.

Вся страна и весь мир знают о связях ЦК КПРФ и лично Зюганова с ЮКОСом Ходорковского, людьми Березовского, экстремистами-лимоновцами и антисемитами Макашова; о регулярных встречах Зюганова с заокеанскими политиками, представляющими мировую реакцию, истеблишмент НАТО.

Нетерпимость Зюганова и его окружения к товарищеской критике привела к тому, что за 14 лет из рядов КПРФ были изгнаны достойнейшие люди, составляющие гордость России лидер аграриев ныне покойный Михаил Лапшин, мужественная женщина народный политик Светлана Горячева, знаменосец Победы Валентин Варенников, лидер коммунистов Москвы Александр Куваев, талантливая актриса Елена Драпеко и многие другие патриоты Отечества. По приказу Зюганова были разгромлены и подвергнуты остракизму две с таким трудом возрожденные комсомольские организации, что было не под силу даже Ельцину.

Последняя авантюра Зюганова и ЦК Компартии обвинение всех несогласных с Зюгановым членом КПРФ в некоем неотроцкизме, вылившееся в изгнание из партии талантливых специалистов в области информационных технологий, волюнтаристский роспуск целых региональных организаций, например, Тульской организации КПРФ.

Постоянное нарушение ленинских норм партийной жизни стало визитной карточкой Г.А.Зюганова и его ближайших помощников. Сегодня в избирательном списке КПРФ вновь обладатели многомиллионных состояний в инвалюте, а также телохранители, спичрайтеры и другой обслуживающий персонал лично господина Зюганова. В то же время в списке кандидатов КПРФ в депутаты Госдумы практически нет рабочих, крестьян, учителей, врачей, ученых. Такова горькая реальность!

Мягкотелость и нерешительность Зюганова и его окружения привели также к тому, что страной безраздельно правил капиталистическая ультралиберальная авторитарная партия бюрократической буржуазии "Единая Россия". К сожалению, единороссам удалось при помощи Зюганова превратить КПРФ в послушный инструмент для тех, кто изобрел монетизацию льгот, кто проводит демонтаж советской системы образования, кто отвечает за свертывание демократических свобод, многократное вздорожание цен. На словах верхушка КПРФ против власти, а на деле выполняет все указания денежных мешков!

Трагедия сотен тысяч простых коммунистов в том, что, несмотря на их героические усилия, сегодня КПРФ стала приводным ремнем "Единой России", ее дочерней организацией, партией-обманкой. Это легко доказать. Все руководящие посты в Законодательных собраниях регионов поделены между "медведями" и послушной им КПРФ. Власть располагает Зюгановым, как хочет.

Помни, товарищ!
Каждый голос за Зюганова и его окружение это голос за "Единую Россию".
Конгресс молодых коммунистов России, 7.11. 2007 года.

Обращение было полностью поддержано участниками Конгресса. Собравшиеся сошлись во мнении, что лучшим решением будет отправка Геннадия Андреевича Зюганова на пенсию. Несмотря на приглашение посетить Конгресс, Г.А. Зюганов лично так и не появился. Но прислал своего представителя, которому и были вручены радиоприемник, чайник, билет в деревню Мымрино Орловской области (родина Зюганова) и пенсионная книжка с пенсией в 3000 рублей. Именно столько, по словам Малинковича, "заработал" сам Зюганов российским пенсионерам, пожелав при этом безбедной старости на эти средства. Зал встретил происшедшее овацией.

Сергей Малинкович заявил о готовности формировать новую коммунистическую партию в стране. Пока рано говорить о том, кто возглавит новую коммунистическую партию России (или партию "Коммунисты России"). К построению новой партии собираются приступить через два года.

В конгрессе приняли участие 300 делегатов из 15 регионов России (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Москва, Нижний Новгород, Владивосток, Екатеринбург, Великий Новгород, Мурманск, Волгоград, Саранск, Казань, Калининград, Новосибирск, Красноярск), молодое поколение активов 15 коммунистических социалистических и народно-патриотических партий, движений и организаций Российской Федерации.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости19 апреля
Смотреть предыдущие новости →





Главное ↓ 

О редакции Реклама