ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 ноября 2007, 15:13

Запад осудил действия российских властей в отношении участников Маршей несогласных

Американские политики и представители средств массовой информации выступили с осуждением действий российских властей по отношению к участникам "Маршей несогласных", передает "Эхо Петербурга".

"Марши несогласных" всегда вызывали большой интерес у западных журналистов. При этом резонанс на акции российской оппозиции в зарубежных СМИ, как правило, оказывался даже более сильным, чем в СМИ отечественных. На этот раз, западные журналисты, многие из которых присутствовали в воскресенье на Дворцовой площади, отметили, что правоохранительные органы приняли по отношению к участникам акции жесткие меры. Об этом же написала газета "The Times". В материале британского издания рассказывается об аресте лидера "Другой России", шахматиста Гарри Каспарова, а также о событиях на Дворцовой площади. Автор статьи особо подчеркивает, что разгон двух маршей в Москве и Петербурге связан с грядущими выборами в государственную думу. Обозреватели американского издания "The Washington Post" также отмечают, что разгон оппозиционных маршей свидетельствует о том, что "российские власти не допустят никаких публичных выступлений в преддверии парламентских выборов". Российские события напомнили американским журналистам разгон оппозиционеров в Грузии. Жесткие методы, которые были применены российскими властями в Петербурге - это нарушение прав человека, пишет газета.

Добавим, что с официальным осуждением действий российских властей выступили и некоторые американские политики и чиновники. Официальный представитель Госдепартамента США Шон МакКормак осудил аресты и задержания лидеров оппозиции и потребовал, чтобы им была предоставлена помощь адвокатов. Также он выразил надежду на справедливое рассмотрение их дел в суде.

С критикой действий российских властей выступил также и пресс-секретарь совета по национальной безопасности Белого Дома Гордон Джондро. Он заявил что "Соединенные Штаты обеспокоены агрессивной тактикой, выбранной российской администрацией по отношению к протестующим".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости18 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама