ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 ноября 2007, 11:08

Глава российского МИДа назвал последние марши несогласных провокациями

На брифинге в Аннаполисе, глава МИД России Сергей Лавров сегодня утром, отвечая на вопрос журналистов, затрагивалась ли на переговорах с американской стороной тема о прошедших в Петербурге и Москве митингах "несогласных", Лавров заявил, что просьбы к России обеспечивать свободу собрания избыточны, потому что все это закреплено в Конституции

При этом последние марши несогласных он назвал провокациями: "Когда объявляется инициаторами провокаций, митингов, что это можно делать в тех местах, где правительство обеспечивает жизнедеятельность города, то это провокация. Любые нарушения правил, конечно же, являются провокацией". Лавров отметил, что не увидел в действиях правоохранительных органов никаких превышений полномочий.

Отвечая на вопрос, насколько митинги оппозиции в России могут быть сопоставимы с протестом оппозиции в Грузии, Лавров заметил, что "все видели картинку из Тбилиси и как это происходило в Санкт-Петербурге и Москве. И, думаю, что разница видна невооруженным глазом", передает Newsru.com.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама