ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 ноября 2007, 13:40

По данным МВД РФ, Марш несогласных оплатили из-за рубежа

Акция "Марш несогласных" в Санкт-Петербурге 24 ноября была организована на выделенные из-за рубежа средства, заявил во вторник первый замглавы МВД РФ Александр Чекалин.

"Очевидно, что за какие-то присланные деньги из-за рубежа все это организуется", - сказал Чекалин на пресс-конференции, комментируя присутствие на митинге на Дворцовой площади большого количества людей.

"В Санкт-Петербурге к нам обратилась группа граждан, среди которых были женщины, которые сообщили, что организаторы мероприятия ("Марша несогласных") только за участие в нем предлагали 500 рублей, а за организацию драки с милицией - 3 тысячи рублей", - сообщил замминистра.

Кроме того, добавил он, граждане просили милиционеров найти так называемых "кидал", которые пообещали деньги за участие в акции, но не заплатили.

Замминистра напомнил, что власти города предоставили желающим возможность поучаствовать в акции оппозиции между БКЗ "Октябрьский" и парком Чернышевского - в центральной части города, на территории протяженностью около полутора километров. Однако организаторы призвали своих сторонников собираться у Дворцовой площади, чтобы провести там митинг и пройти по Невскому проспекту, добавил он.

По словам Чекалина, Дворцовая площадь является местом сбора большого количества туристов и отдыхающих.

"И вдруг какая-то рвущая, ревущая толпа появляется в этом месте и мешает интересам людей", - отметил первый замглавы МВД.

Чекалин подчеркнул, что в таком случае все же необходимо отдавать приоритет интересам подавляющего большинства граждан, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама