ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 ноября 2007, 16:59

Каспаров нашелся на Петровке

Как стало известно Каспаров.Ру, лидер ОГФ, кандидат в президенты от "Другой России" Гарри Каспаров, арестованный на 5 суток в ходе московского "Марша несогласных", по-прежнему содержится на Петровке, 38.

При этом к нему по-прежнему не пускают посетителей. В очередной раз отказ во встрече с Каспаровым получил депутат Государственной думы Владимир Рыжков. Его пропустили в здание изолятора, но не к Каспарову, хотя по закону депутаты имеют право посещать заключенных в любое время и без согласования с милицией.

Впрочем, родственникам удалось сделать Каспарову передачу, в чем им раньше отказывали.

Кроме того, к Гарри Каспарову не пустили его "заклятого друга" Анатолия Карпова, также экс-чемпиона мира по шахматам. После ареста своего давнего соперника в борьбе за чемпионский титул Карпов выразил желание посетить его. В отличие от Рыжкова, Карпова не пустили даже в здание изолятора.

Во вторник утром родственники попытались передать Каспарову продукты, однако на Петровке им заявили, что там задержанного нет, а он находится он в СИЗО на улице Гиляровского.

Адвокат Каспарова Ольга Михайлова обратилась в изолятор на улице Гиляровского, однако там ей сообщили, что Каспарова там также нет.

Напомним, что Гарри Каспаров был задержан на "Марше несогласных" в Москве 24 ноября. Мировым судом было внесено решение об административном аресте на 5 суток, которое затем было обжаловано в Мещанском суде, однако суд оставил решение в силе. После ареста Каспаров содержался в СИЗО на Петровке, 38.

Стоит отметить, что депутату Госдумы Владимиру Рыжкову два раза не удалось попасть к лидеру ОГФ, несмотря на то, что, по закону, при предъявлении удостоверения депутата, его должны были незамедлительно препроводить к арестованному. В связи с этим Рыжков обратился к начальнику ГУВД Пронину.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама