ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 ноября 2007, 15:10

Петербургские правозащитники взывают к Европе

На вчерашнем заседании Правозащитный Совет Санкт-Петербурга поддержал обращение к главам государств Евросоюза, Еврокомиссии, Европарламенту.

Напомним, что в данном обращении предлагается запретить въезд губернатору Валентине Матвиенко в страны Евросоюза как должностному лицу, "несущему прямую ответственность за грубые, вызывающие и многократные нарушения прав человека" (цитируется по тексту обращения).

"Мы расцениваем происшедшее 25 ноября 2007 года в Петербурге как очередное грубейшее нарушение конституционных прав граждан России, и как свидетельство наступления полицейского государства. Мы отмечаем, что это случилось сразу после того, как президент России Владимир Путин на встрече со своими сторонниками 22 ноября 2007 года фактически приравнял своих оппонентов к врагам России", - отмечается в обращении.

"Мы считаем, что личную ответственность за случившееся в Петербурге 25 ноября 2007 года несет губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко", - утверждают авторы обращения.

Письмо уже подписали более трех десятков петербуржцев, среди которых есть известные деятели культуры, журналисты, правозащитники, лидеры общественных организаций, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама