ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 ноября 2007, 13:58

Судебные слушания по делу Рудникова-Березовского перенесли из Пскова в Калининград

Новые предварительные судебные слушания по делу Рудникова  Березовского состоятся 12 декабря в Калининграде. Об этом ПАИ сообщил калининградский журналист Олег Березовский. Для рассмотрения дела туда приедет судья Псковского районного суда.

Ходатайства журналистов о переносе слушаний из Пскова в Калининград удовлетворено. Там живут все свидетели и потерпевшие. Кроме того, по словам Березовского, первый судебный процесс потребовал значительных финансовых затрат на переезд в Псков и оплату работы адвокатов. Сейчас Березовский и Рудников намерены воспользоваться услугами защитников, назначенных государством.

Напомним, что в августе Псковский районный суд признал депутата Калининградской областной Думы, учредителя калининградской газеты "Новые колёса" Игоря Рудникова и журналиста того же издания Олега Березовского виновными в клевете в отношении представителей власти. Рудникову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Березовский получил 2 года условно с таким же испытательным сроком.

14 ноября Псковский областной суд отменил приговор Псковского районного суда. Дело возвращено в первую инстанцию, и должно быть рассмотрено новым составом суда. Журналисты уверены, что процесс носил политический характер. Они намерены добиться своего полного оправдания.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама