ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 декабря 2007, 17:19

Калининградский депутат продолжает защищаться по "квартирному делу"

Депутат окружного Совета Зеленоградского района Калининградской области Наталья Лепетюха обратилась в прокуратуру и региональное министерство здравоохранения. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, заявление депутата связано с вновь открывшимся обстоятельствами, по иску прокуратуры Зеленоградского района в защиту прав и интересов гражданки Левшеня, продавшей народной избраннице квартиру. Как сообщила сама депутат Наталья Лепетюха, она просит прокуратуру произвести расследование по перечисленным в заявлении фактам.

В частности, она пишет, что согласно иску в суд Левшеня заявляла, что подписывала документы на опекунство, а не производила сделку купли-продажи. В тоже время, по мнению депутата, на судебном заседании, сама Левшеня и представитель Управления социальной защиты Сысайлова, умышленно скрыли факт обращения продавца за справкой об отсутствии недееспособных граждан в ее квартире. Левшеней было лично написано заявление от 24 мая 2005 года, за неделю, до совершения сделки, в Управление социальной защиты о выдаче ей справки об отсутствии недееспособных по адресу продаваемой квартиры, с производства сделки купли- продажи недвижимости.

"Данный факт подтвержден ответом на моё имя Управлением социальной защиты от 3 декабря 2007 года за номером  796, с приложением копии заявления гражданки Левшеня от 24 мая 2005 года", - заявляет Наталья Лепетюха.

Также она приводит сведения о том, что 3 декабря текущего года Левшеня написала заявление о снятии с облуживания в Управление социальной защиты, в этот же день приказом  17 она действительно была снята с обслуживания . "Это доказывает отсутствие необходимости в уходе и социальном обслуживании гражданки Левшеня", - пишет Лепетюха, отмечая, "возможно со стороны, ранее привлекаемой к уголовной ответственности, Левшеня готовится новая "обманная" акция с продажей квартиры".

Также депутат пишет в своем заявлении, что ответом за номером 71 от 7 декабря текущего года главным врачом  Зеленоградской ЦРБ  Худаловым, подтверждено болезненное состоянии Левшеня на момент проведения судебно  психиатрической экспертизы 24 января 2007 года в Калининградской психиатрической больнице  1. Кроме того, из письма главврача Зеленоградской ЦРБ следует, что запросов, со стороны правоохранительных, судебных, медицинских органов о состоянии здоровья, учёте и психическом состоянии обследуемой в это лечебное заведение отсуствовали и не поступали.

Заявление направлено прокурору Зеленоградского района, прокурору Калининградской области, главному врачу  Калининградской  психиатрической больницы  1, Министру здравоохранения Калининградской области. Копии этого документа направлены министру здравоохранения и социального развития РФ, Генеральному прокурору РФ и председателю Зеленоградского районного суда.

Напомним, что ранее сообщалось, что в результате проверки прокуратуры Зеленоградского района было установлено, что депутат местного совета незаконно завладела квартирой 81-летней жительницы Зеленоградска, инвалида 2-й группы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама