ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 декабря 2007, 14:22

Новгородское дело: По версии следствия Антонина Мартынова пыталась убить своего ребенка, чтобы вызвать жалость мужа

Антонине Мартыновой (Федоровой) официально перепредьявлено обвинение. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, по версии следствия: "Мартынова безразлично относилась к своей дочери, предавая ее жизни и здоровью меньшее значение, чем своему личному благополучию и своим дальнейшим планам, полагая, что наличие малолетнего ребенка может стать препятствием для устройства ее личной жизни, учитывая, что она находится в разводе с отцом Алисы и с ним не проживает, желая вызвать чувство жалости со стороны своего сожителя Мартынова приняла решение избавиться от дочери путем убийства".

Сообщается, что причиной перепредъявления обвинения стали результаты третьей по счету психолого-психиатрической экспертизы личности Антонины Мартыновой.

Отметим, что, по версии защитников Антонины, никаких указаний на возможную виновность Антонины в результатах экспертизы нет.

Напомним, что Прокуратура Великого Новгорода первый раз предъявила обвинение Антонине в попытке убийства 2-летней дочери Алисы в начале весны этого года. Поводом послужил инцидент в одном из многоэтажных домов в Великом Новгороде произошел 26 февраля. Девочка, которой к тому времени было 2 года и 7 месяцев, упала с третьего этажа в лестничный пролет. Ребенок получил травмы средней степени тяжести. Единственным очевидцем происшествия стал 11-летний мальчик. Согласно его показаниям, а также свидетельствам других соседей, падение девочки не было случайным. 19 апреля Антонина Федорова была заключена под стражу.

В этот же день друзья семьи начали информационную кампанию за освобождение женщины и снятия с нее всех обвинений, которая продолжается до сих пор. Одним из первых к ней присоединился член центрального совета партии "Гражданская сила", известный журналист Максим Кононенко, известный также как "мистер Паркер". По его просьбе и инициативе федерального лидера партии "Гражданская сила" Михаила Барщевского, начал бесплатно осуществлять защиту Федоровой стал московский адвокат Константин Рыбалов, сотрудничающий с фирмой "Барщевский и партнеры".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама