ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 декабря 2007, 15:16

Новгородское дело: Муж обвиняемой считает действия следствия "борьбой за корпоративные интересы ведомства"

Муж обвиняемой в попытке убийства дочери уроженки Великого Новгорода Антонины Мартыновой, редактор отдела "Политика" "Русского Журнала", кандидат философских наук Кирилл Мартынов намерен обратиться к Генеральному Прокурору РФ Юрию Чайке.

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в письме, которое в ближайшее время будет направлено на имя руководителя органов прокурорского надзора России, он называет обвинение, выдвинутые против его жены "абсурдным и надуманным".

"Выдвижение нового обвинения считаю связанным с желанием Следственного комитета города Великий Новгород скрыть многочисленные нарушения в ходе предварительного расследования. Отмечаю, что прокурорский надзор области бездействует, поскольку затронуты корпоративные интересы собственного ведомства", - в частности говорится в документе.

Кирилл Мартынов просит у Генпрокуратуры осуществить проверку обстоятельств дела и обоснованность выдвигаемый против Антонины Мартыновой обвинений. Отметим, что в настоящее время параллельно защитники Антонины Мартыновой организовали кампанию по направлению в адрес Генеральной прокуратуры РФ писем аналогичного содержания.

Напомним, что Прокуратура Великого Новгорода первый раз предъявила обвинение Антонине в попытке убийства 2-летней дочери Алисы в начале весны этого года. Поводом послужил инцидент в одном из многоэтажных домов в Великом Новгороде произошел 26 февраля. Девочка, которой к тому времени было 2 года и 7 месяцев, упала с третьего этажа в лестничный пролет. Ребенок получил травмы средней степени тяжести. Единственным очевидцем происшествия стал 11-летний мальчик. Согласно его показаниям, а также свидетельствам других соседей, падение девочки не было случайным. 19 апреля Антонина Федорова была заключена под стражу.

В этот же день друзья семьи начали информационную кампанию за освобождение женщины и снятия с нее всех обвинений, которая продолжается до сих пор. Одним из первых к ней присоединился член центрального совета партии "Гражданская сила", известный журналист Максим Кононенко, известный также как "мистер Паркер". По его просьбе и инициативе федерального лидера партии "Гражданская сила" Михаила Барщевского, начал бесплатно осуществлять защиту Федоровой стал московский адвокат Константин Рыбалов, сотрудничающий с фирмой "Барщевский и партнеры".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама