ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Медиатека 26 декабря 2007, 13:28

Новгородский протест под контролем милиции

В Великом Новгороде на Софийской площади Великого Новгорода состоялся митинг регионального отделения КПРФ. Как и по всей стране, новгородские коммунисты решили высказать свое категорическое несогласие с результатами выборов депутатов Государственной Думы V созыва. Участники митинга заявляли о множестве нарушений и требовали от ЦИК РФ и прокуратуры принять меры к фальсификаторам.



Поначалу казалось, что народу на акции протеста будет немного. У микроавтобуса с флагом КПРФ собралось менее десяти престарелых активистов партии.



Как бы в насмешку над левой оппозицией с другой стороны площади подъехал пятнадцатиметровый "Хаммер". Это новгородская свадебная традиция, непременно посетить площадь в день бракосочетания, опять сыграла с коммунистами злую шутку.



Через некоторое время на площади все-таки стал собираться народ. Организованно подошла и присоединилась к митингу и небольшая группа комсомольцев.



Неизменный участник митингов КПРФ, депутат Новгородской областной Думы Ольга Ефимова также присутствовала в этот день на площади.





Участники акции развернули лозунги. Из содержания плакатов становилось понятно, что основная их претензия к власти отсутствие депутатов, родившихся в Новгороде. Вспомним, представители от Новгородской области от партии "Единая Россия" в Госдуме V созыва уроженка Череповца Галина Изотова и выходец из Владивостока Владимир Головнев.



"Когда же начнется митинг?", - спрашивали журналисты у первого секретаря новгородского горкома КПРФ товарища Лаврентьева. Но он, очевидно, ожидал и еще оду группу участников.



И они не замедлили появиться группа сторонников Конгресса русских общин и активистов ДПНИ. Впрочем, националисты были тут же остановлены милицией, которая потребовала свернуть флаги.



Вдалеке проходил митинг, а активисты КРО и ДПНИ вынуждены были разбираться с представителями власти. Даже то, что представитель коммунистов заявил милиционерам, что на митинг приглашены именно представители этих организаций со своей символикой, на служителей порядка не подействовал.



Так и пришлось националистическим флагам принимать участие в митинге в свернутом виде.



Между тем, с импровизированной трибуны неслись обвинения в адрес власти в масштабных фальсификациях и патриотические стихи.



Активисты СКМ РФ даже устроили патриотическое катание на лошадях, чем, видимо, также выразили свое отношение к результатам выборов.

Итогом митинга стало принятие резолюции, а также заявления с подробным перечислением нарушений, которое региональное отделение КПРФ направило в Генеральную прокуратуру и ЦИК РФ. На основании перечисленных фактов новгородские коммунисты присоединились к требованиям своих товарищей по борьбе по всей страны отменить результаты выборов и привлечь фальсификаторов к ответу.

Алексей Громский







Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости12 июня
Смотреть предыдущие новости →





Главное ↓ 

О редакции Реклама