ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 января 2008, 16:53

Сергей Фабричный о Новгородском деле: Мне тяжело представить, что мама могла ребенка сбросить вниз с лестницы

Заместитель председателя Новгородской областной Думы, доктор юридических наук Сергей Фабричный высказал свои комментарии по поводу "Новгородского дела". Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, один и ведущих политиков региона, лидер новгородских единороссов в своих комментариях отметил, что ему "как человеку очень тяжело представить, чтобы мама могла по своей инициативе сбросить ребенка вниз с лестницы". "Если это так, то это просто ненормальный человек, и тут уже задача судебно-психиатрической экспертизы доказывать, что это так, или утверждать обратное. Но нормальному человеку... У меня просто в голове это не укладывается, все-таки мама, как взять ребенка и бросить вниз, я не могу этого понять. Как отец, как сын, я просто не могу поверить, что такое может быть, если речь идет о нормальном человеке", - отметил по этому поводу Сергей Фабричный.

Вместе с тем, он подчеркнул, что "люди, которые занимаются оценкой доказательств, которые занимаются оценкой того, есть ли состав преступления и насколько он серьезен в действиях конкретного человека, они занимаются профессионально своим делом".

"Правовое государство в числе отличительных признаков имеет и наличие судебной системы. И если говорить об уголовно наказуемых деяниях, есть такое понятие, как презумпция невиновности. Человек считается невиновным до тех пор, пока его вина не доказана судом. Собирание доказательств в данном случае, я так понимаю, это прерогатива Следственного комитета, а окончательное решение о том: правильно или нет толкуют конкретный эпизод правоохранительные органы, принимает суд", - отметил далее Сергей Фабричный.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама