ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 января 2008, 18:30

Новгородское дело: Законность повторной психиатрической экспертизы Антонины Мартыновой оценит Верховный суд России

Верховный суд Российской Федерации оценит законность решения о проведении повторной стационарной психолого-психиатрической экспертизы Антонины Федоровой. Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, надзорная жалоба в Верховный суд России, поданная Антониной в конце декабря прошлого года, принята к производству. В случае если эта жалоба будет удовлетворена, то результаты экспертизы будут считаться недопустимым доказательством, а следствие получит еще одно судебное решение, подтверждающее допускаемые его представителями процессуальные нарушения.

"Мы подали эту жалобу не потому, что нас не устраивают результаты экспертизы, а так как считаем ее назначение незаконным. Мы с самого начала считали его таковым", - отметил, комментируя ситуацию, муж Антонины, известный политический журналист-аналитик Кирилл Мартынов.

Напомним, что на момент принятия судом решения о проведении стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы Антонины Мартыновой в институте психиатрии имени Сербского, в материалах дела уже имелись результаты двух амбулаторных психолого-психиатрических экспертиз, назначенных следствием, а также результаты психологического исследования семьи Мартыновых, проведенных одним из ведущих московских психологов по собственной инициативе обвиняемой.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама