ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 января 2008, 10:39

Бывший мэр ЗАТО Заозерск Рубэн Караханов осужден на 3 года по статье 286 часть 2 УК  превышение должностных полномочий

В прошедшую пятницу был вынесен приговор по уголовному делу бывшего мэра ЗАТО Заозерск Рубэна Караханова. Валентин Камочкин - его адвокат, рассказал, что Караханов осужден по статье 286 часть 2  превышение должностных полномочий  на срок 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Также суд лишил бывшего мэра права занимать должности муниципального и государственного служащего сроком на 3 года.

Напомним, мэр ЗАТО Заозерск подал в отставку сразу же после вынесения 14 ноября 2007 года приговора его заместителю Игорю Сенину, обвинявшемуся в терроризме  намерении взорвать танкер "Белокаменка" и получившему за это 3 года и 3 месяца строгого режима по обвинению в подготовке теракта. А 15 ноября 2007 года сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Мурманской области заявили на брифинге, что против мэра одного из заполярных городов возбуждено уголовное дело в связи с растратой средств из федерального бюджета.

Как рассказали в прокуратуре области, еще в сентябре 2004 года Караханов, нарушив требования бюджетного кодекса РФ, без проведения обязательного конкурса заключил договор с директором одной из компаний Московской области на долевое участие в строительстве жилья, которое предназначалось для жителей Заозерска по программе переселения северян. По данным следователей, сумма этой сделки составила более восьми миллионов рублей. Деньги московская компания получила, а строительство так и не было начато, и бюджетные деньги пропали. Растрату этих средств прокуратура и вменяла в вину бывшему главе ЗАТО.

Валентин Камочкин пояснил, первоначально Караханову вменялась еще и статья 293 часть 1  халатность, но потом дело по этой статье было прекращено за истечением срока давности.

Сегодня можно констатировать, что в Мурманской области уже 2 мэра (Вихорев  Кандалакша и Караханов  Заозерск) и один заместитель мэра (Игорь Сенин  Заозерск) осуждены по статьям УК, отмечает ИА b-port.com.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама