ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 января 2008, 14:31

Против калининградского депутата возбудили уголовное дело за "жёлтую курицу"

В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Зеленоградского городского округа Николая Барабана по факту оскробления пенсионерки. Как сообщил сегодня, 21 января,  ИА REGNUM представитель прокуратуры Зеленоградского района, установлено, что в октябре 2007 года депутат Барабан, находясь в здании городского совета депутатов, нецензурно оскорбил пожилую жительницу Зеленоградска.

В результате словесной перепалки депутат, в частности, обозвал пенсионерку "жёлтой курицей", а также нецензурным словом на букву "б". Перед тем, как возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 130 УК РФ (оскорбление, т. е. унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме), прокуратура провела предварительную лингвистическую экспертизу.

Представитель прокуратуры уточнил, что в отношении Николая Барабана несколько лет назад уже возбуждалось уголовное дело по аналогичной статье, когда депутат оскорбил сотрудницу администрации Зеленоградского района. Дело дошло до суда, где стороны примирились.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама