ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 октября 2002, 14:33

Вадим Тюльпанов направил губернатору Петербурга депутатский запрос o неготовности коммунальных служб к отопительному сезону

Вот краткий текст запроса заместителя председателя Законодательного Собрания Вадима Тюльпановa:

"В связи с ранним похолоданием и неподготовленностью городских коммунальных служб к отопительному сезону, в Санкт-Петербурге сложилась ситуация, при которой протапливание в жилых дома практически не осуществляется или осуществляется при недостаточных параметрах давления в системах центрального отопления, вследствие сего жители нашего города в буквальном смысле "замерзают" в своих квартирах.

К сожалению, использование электронагревательных приборов не решает проблемы в целом. Учитывая вышеизложенное, прошу Вас ответить на следующие вопросы:

- в какие сроки планируется обеспечение теплоснабжением домов, расположенных в 15-ом избирательном округе Санкт-Петербурга;

- было ли произведено необходимое финансирование подготовки Санкт-Петербурга к зимнему периоду 2002-2003 гг.;

- по каким причинам городские коммунальные службы оказались не готовы к отопительному сезону;

- какое количество домов на территории Санкт-Петербурга в настоящее время не подключено к теплоснабжению;

- какие меры предпринимаются для обеспечения нормального теплоснабжения в Санкт-Петербурге, и в какие сроки планируется их осуществление".

Сам Тюльпанов сказал: "B мой адрес постоянно поступают звонки от избирателей, которые возмущены сложившейся ситуацией с отоплением. Пожилые люди, инвалиды, вынужденные постоянно находиться в неотапливаемых квартирах, просто-напросто рискуют здоровьем. Думаю, каждый петербуржец с наступлением холодов вновь и вновь удивляется, почему для коммунальных служб зима из года в год приходит неожиданно. Я знаю, что аналогичные запросы губернатору подавали мои коллеги Ковалев, Ловягин, Евдокимова, Толстой, Серов, Матвеев - беда с отоплением охватила весь город. Плачущие в трубку больные старики требуют от городской администрации теплых батарей и горячей воды, они не желают разбираться в политических и экономических интригах и не понимают, почему нестыковки в городском управлении не позволяют, по их мнению, включить вентиль во всех домах. Будем надеяться, что губернатор сможет быстро исправить ситуацию до наступления настоящей зимы".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама