ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 января 2008, 12:46

Завтра суд вынесет приговор по делу экс-главы представительства РФФИ в Коми Юрия Гурова

В заключительном слове на судебном заседании по уголовному делу главы представительства Российского фонда федерального имущества в Коми Юрия Гурова второй подсудимый, Сергей Куницкий, сегодня, 29 января заявил о том, что в момент совершения преступления он находился в зависимости от Юрия Гурова и попросил суд учесть это обстоятельство при вынесении приговора.

Напомним, Юрий Гуров предъявлено обвинение по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 30 ("Приготовление к преступлению и покушение к преступлению") и ч.4 ст. 290 ("Получение взятки") УК РФ при продаже автомобиля КамАЗ в ходе реализации изъятого у должника судебным приставов имущества.

 По аналогичным статьям, а также по ч.5 ст. 33 ("Соучастие в преступлении") УК РФ предъявлено обвинение Сергею Куницкому. Последний выступал в качестве посредника, после ареста 8 августа 2007 года он дал органам следствия признательные показания.

Сергей Куницкий рассказал на суде, что перед задержанием он находился в сложной жизненной ситуации: не имел работы, семья находилась на грани распада из-за проблем с беременностью супруги. По его словам, устраиваясь на работу в представительство петербургской компании "Гарант-Сервис", он должен был заниматься реализацией имущества, которое передавалось из РФФИ. "Гуров дал мне понять, что многое в моей будущей работе будет зависеть от него: кому он передаст имущество на реализацию. Я зависел от лояльности Гурова", - подчеркнул Сергей Куницкий.

Ранее в ходе судебного заседания государственный обвинитель Екатерина Цуммер потребовала назначить наказание для Юрия Гурова в виде 8 лет лишения свободы, в отношении Сергея Куницкого  6 лет лишения свободы с учетом отсутствия отягчающих обстоятельств и сотрудничества с органами следствия.

Приговор по делу в отношении Юрия Гурова и Сергея Куницкого будет оглашен в Верховном суде Коми 30 января.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама