ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 февраля 2008, 16:50

"Новгородское дело": отменено постановление о том, что в действиях следователя Колодкина не было состава преступления

В адрес Евгения Ройзмана, депутата Государственной Думы России предыдущего созыва, пришел ответ из Генеральной прокуратуры РФ по его запросу по поводу необъективного расследования так называемого "новгородского дела" следователем Колодкиным. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в ответе из Генпрокуратуры отмечается, что "доводы Федоровой о необоснованности привлечения к уголовной ответственности и необъективном расследовании прокуратурой Великого Новгорода уголовного дела в отношении ее не подтвердились".

Однако в Генеральной прокуратуре считают, что проверка по жалобе мужа обвиняемой Кирилла Мартынова о вымогательстве у него взятки следователем Колодкиным, которая не подтвердила факт наличия состава преступления, предусмотренного пунктом "в" части 4 статьи 290 УК РФ (вымогательство взятки), является не полной. "В связи с неполнотой проверки 28 декабря 2007 года заместителем руководителя следственного отдела по Великому Новгороду СУ СК при прокуратуре РФ по Новгородской области вышеуказанное постановление отменено и материалы направлены для проведения дополнительной проверки, которая до настоящего времени не завершена", - отмечается в ответе Генпрокуратуры.

Напомним, что Антонину Федорову (Мартынову) обвиняют в попытке предумышленного убийства двухлетней дочери Алисы. По версии следствия Федорова выкинула ребенка с третьего этажа в лестничный пролет. На тот момент, весной 2007 года, Алисе было 2 года и 7 месяцев. В результате падения ребенок получил травмы средней степени тяжести. Семья и друзья Федоровой уверены, что падение Алисы было несчастным случаем. Однако следствие, опираясь на показания несовершеннолетнего свидетеля, настаивает на том, что мать пыталась убить малолетнюю дочь. При этом мотивом, по данным следствия является попытка Федоровой "вызвать жалость" у своего гражданского мужа Кирилла Мартынова. Отметим, что Федорова и Мартынов долгое время состояли в гражданском браке, а позже официально расписались.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама