ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 марта 2008, 10:01

Верховный суд рассмотрит вопрос об отмене приговора вице-мэру мурманского Заозерска

Верховный суд России сегодня, 24 марта, рассмотрит кассационную жалобу бывшего вице-мэра закрытого административного территориального образования "Заозерск" Игоря Сенина, осужденного за подготовку теракта в Кольском заливе, сообщили в суде.

14 ноября прошлого года Мурманский окружной суд приговорил Сенина к 3 годам и 3 месяцам заключения. Он был признан виновным в подготовке взрыва одного из нефтяных танкеров.

По данным следствия, в начале 2005 года чиновник получил заказ на взрыв судна "Трейдер" от московского предпринимателя Александра Мусиняня - руководителя нефтяной компании "Облнефтепродукт". Ей областные власти пообещали льготы на работу с нефтью в Кольском заливе, а потом отказали, предпочтя "Тангро Ойл", которой и принадлежал танкер, стоявший в акватории. За его взрыв Сенин должен был получить $100 тыс.

Осужденный в суде признал свою вину полностью, пишет ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама