Новости 25 апреля 2008, 15:42

"Живой город" передал Валентине Матвиенко список из 95 разрушенных исторических зданий

Сегодня активисты движения "Живой город" передали губернатору Валентине Матвиенко список из 95 исторических зданий, которые были снесены в городе за последние годы.

В Смольном обращение приняли и пообещали дать официальный ответ в течение 30 дней.

По словам активистов движения, основная цель акции – огласка проблемы. "Этим списком мы хотим рассказать губернатору о той ситуации в градостроительной политике, которая сложилась в последнее время. Мы готовы к конструктивному диалогу с властями города", – рассказала корреспонденту ЗАКС.Ру одна из активисток "Живого города".

Список утраченных зданий исторической застройки Санкт-Петербурга, по версии движения "Живой город".

Напомним, губернатор города на Неве выступила с ежегодным посланием к Законодательному собранию. Матвиенко решительно заявила, что основная задача городских властей – полное сохранение застройки исторического центра. "Но что делать, если дома не способны на вечную жизнь? Мы обязаны расселить горожан, проживающих в аварийных домах, и принимать решения о разборке этих домов", - заявила губернатор. А те, кто "зомбирует" население потерей памятников, уверена Матвиенко, должны быть наказаны.

По словам Матвиенко, люди, заявляющие о многочисленных сносах памятников архитектуры, просто "нагнетают истерию", и ничего больше. Самое интересное, что часть этих "доброхотов", по данным губернатора, – гости из Москвы. Они-то и подговаривают горожан выходить на пикеты и митинги в поддержку своих домов в центре города.

 

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru