ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 мая 2008, 13:03

Акция в защиту Тибета прошла сегодня в Петербурге

В акции в защиту Тибета, которая была проведена 3 мая в Петербурге, приняло участие около 35 человек. Среди них тибетские монахи, представители разных общественных организаций, в том числе делегация от петербургского отделения партии "Яблоко" во главе с его лидером Максимом Резником. По словам Резника, он присутствует на акции не как организатор, а как частное лицо, разделяющее лозунги и идеи митингующих.

По словам Эдуарда Мачса, одного из организаторов митинга, инициатива проведения акции принадлежит простым людям, неравнодушным к ситуации, сложившейся в Тибете. Они призывают остановить кровопролитие и насилие, которые происходят там в последнее время.

Добавим, что к месту проведения акции подошло около сотни китайских студентов, выступивших против участников акции. Не успели они развернуть флаги КНР, как сотрудники милиции и представители администрации города, угрожая отправить их в Китай, потребовали разойтись.

А сами митингующие по очереди читали обращения Далай-ламы к китайскому народу. В руках они держали лозунги и транспаранты с требованием признать независимость Тибета и Далай-ламы.

Отметим, что запланированная на сегодня еще одна акция защитников Тибета у генерального консульства КНР не состоится, так как ее не разрешили проводить власти города.
Но, возможно, состоится одиночный пикет, отметили организаторы акции.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама